1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Halle
  6. >
  7. Kulinarischer Stern: Pfefferbeißer vom Leicoma-Schwein aus dem Saalekreis bekommen Auszeichnung

Kulinarischer Stern Pfefferbeißer vom Leicoma-Schwein aus dem Saalekreis bekommen Auszeichnung

Der holländische Leicoma-Züchter aus Gimritz wurde gemeinsam mit einem Fleischer aus Arnstedt mit dem Kulinarischen Stern ausgezeichnet. Wie es dazu kam und welche Besonderheit in dem Produkt steckt.

Von Luisa König 19.07.2024, 10:00
Wouter Uwland und Nicklas Reinecke haben gemeinsam die Pfefferbeißer entwickelt. Darin steckt ganz besonderes Fleisch.
Wouter Uwland und Nicklas Reinecke haben gemeinsam die Pfefferbeißer entwickelt. Darin steckt ganz besonderes Fleisch. (Foto: Luisa König)

Gimritz/MZ. - Fährt man durch den kleinen Ort Gimritz im nördlichen Saalekreis, mag man gar nicht vermuten, was für eine Besonderheit sich dort befindet. 95 Prozent der Leicoma-Schweine, die es heute noch gibt, leben dort beim Ehepaar Caroline und Wouter Uwland.