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Kampf um jeden Mitarbeiter Personalmangel trübt Corona-Neustart: Wie hallesche Lokale reagieren

Nach monatelanger Zwangspause dürfen Bars und Restaurants wieder Gäste empfangen. Doch nun fehlt dafür das Personal.

Von Franz Ruch 30.06.2021, 12:00
Barkeeperin Marlene Selent mixt ein Getränk im ?Sonnendeck?. Viele Aushilfskräfte sind während des Lockdowns in andere Branchen gewechselt.
Barkeeperin Marlene Selent mixt ein Getränk im ?Sonnendeck?. Viele Aushilfskräfte sind während des Lockdowns in andere Branchen gewechselt. Fotos: Silvio Kison

Halle/MZ - Lange Monate musste Sascha Kluge die Türen vom Sonnendeck und vom Kaffeeschuppen geschlossen halten. Nun sind die Inzidenzwerte gesunken und die Türen wieder auf. Aber die Euphorie wird gebremst: Die Kunden sind zwar da, doch das Personal fehlt. Gerade die für die Gastronomie so wichtigen Pauschalkräfte sind im Lockdown nach und nach in andere Branchen abgewandert. Für die Betreiber beginnt jetzt ein Händeringen um Küche, Koch und Kellner.