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Kulinarischer Adventskalender Blick in den Kochtopf - Warum bei einem Paar aus Polleben eine „süße Gans“ auf den Tisch kommt
Bei Florian Wend und Sebastian Schmidt wird die Weihnachtsgans dank nordischem Einfluss süß. Aber auch der Heiligabend-Klassiker „Würstchen und Kartoffelsalat“ wird abgewandelt.
21.12.2023, 12:45
Polleben/MZ. - Süßes an den Festtagen ist nicht ungewöhnlich. Immer stehen gefühlt an jeder Ecke Plätzchenteller herum. Dass aber die traditionelle Weihnachtsgans mit süßem Aroma aufgetischt wird, ist für unsere Region – mit Vorliebe für deftige Füllungen wie Hack, Äpfel, Speck und Zwiebel – doch ungewöhnlich. „Für mich ist das schon sehr süß. Fast schon lebkuchenartig“, sagt Pflegedienstbetreiber Florian Wend über die Weihnachtsgans nach Mecklenburger Art.