1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Dessau-Roßlau
  6. >
  7. Rezept: Rezept: Mit Feuerzangenbowle auf Tour

Rezept Rezept: Mit Feuerzangenbowle auf Tour

27.09.2013, 18:36
Zutaten der Feuerzangenbowle
Zutaten der Feuerzangenbowle MZ Lizenz

Mit der „Feuerzangenbowle“ ist Vereinschef Klaus Scholz oft gefragter Partner nicht nur in der eigenen Heinz-Rühmann-Begegnungsstätte gewesen, sondern auch bei vielen anderen Vereinen in der Stadt, weshalb er auf Anfrage weiterhin in kleinen Sketchen vom Leben des Heinz Rühmann erzählen und dazu Feuerzangenbowle reichen wird.

Für eine Feuerzangenbowle benötigt man drei Flaschen Rotwein, fünf Nelken, eine gründlich gewaschene Orange und eine Zitrone, Stangenzimt, eine Flasche Rum und einen Zuckerhut. Der Wein wird im Topf erhitzt, die Gewürze werden in einem dünnen Mullsäckchen, zudem die dünnen Zitronen- und Orangenschalen sowie der Zitronen- und Orangensaft in den Wein gegeben. Auf den Punschtopf wird die Feuerzange mit dem Rum getränkten Zuckerhut gelegt. In einer kleinen Schöpfkelle wird der Rum entzündet und brennend über den Zucker gegossen. (ausreichend für 25 Personen)