1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Aschersleben
  6. >
  7. Sparflamme in der Großküche: Sparflamme in der Großküche: "85 Prozent vom Umsatz sind weg"

Sparflamme in der Großküche Sparflamme in der Großküche: "85 Prozent vom Umsatz sind weg"

Von Detlef Anders 28.04.2020, 05:56
Andreas Ahlhelm musste die Betriebsstätte in Aschersleben schließen, produziert aber in Staßfurt weiter.
Andreas Ahlhelm musste die Betriebsstätte in Aschersleben schließen, produziert aber in Staßfurt weiter. Gehrmann

Aschersleben - Eigentlich werden in der Langen Reihe in Aschersleben von Montag bis Freitag 3.000 Mittagessen gekocht und an Schulen, Kindertagesstätten, Werkstätten und Pflegeheime geliefert. Doch seit dem 16. März sind in der Betriebsstätte der Salzlandküche die Kessel kalt. Dass es einmal so kommen könnte, damit hat Andreas Ahlhelm, der Geschäftsführer, nicht gerechnet. Das Coronavirus hat es erzwungen.