1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Aschersleben
  6. >
  7. Bildung in Aschersleben: Reagenzglas und Schokolade: Beim Berufetag an der Aschersleber AOS geht es vielfältig zu

Bildung in Aschersleben Reagenzglas und Schokolade: Beim Berufetag an der Aschersleber AOS geht es vielfältig zu

Beim „Tag der Berufe“ an der Gemeinschaftsschule Adam Olearius in Aschersleben können Acht- bis Zwölftklässler in die vielfältige Ausbildungs- und Studienwelt eintauchen.

Von Katrin Wurm 07.02.2025, 12:00
Moritz Güssefeld von der Firma Orgentis experimentiert mit den Schülerinnen.
Moritz Güssefeld von der Firma Orgentis experimentiert mit den Schülerinnen. (Foto: Katrin Wurm)

Aschersleben/MZ. - Den ganzen Tag Süßes naschen - ganz so sieht der Alltag eines Süßwarentechnologen oder einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik nicht aus. „Trotzdem: Die Schokolade, die bei uns in Klein Schierstedt produziert wird, muss auch probiert werden“, sagt Mario Zörner, Produktionsleiter bei Cargill. Gemeinsam mit zwei Kollegen stellt er das Unternehmen und die möglichen Ausbildungsberufe beim Tag der Berufe an der Adam-Olearius-Schule (AOS) in Aschersleben vor. Produziert werden bei Cargill unter anderem Schokosplitter oder -drops, zum Beispiel für Bahlsen und Dr. Oetker. „Die Schokolade landet dann im Müsli oder in Keksen“, erklärt Mario Zörner.