Zimtparfait
Zubereitung
Joghurt, Fruchtzucker, Vanillezucker, Zimt und Apfelsaft mit einem Schneebesen verrühren. Erst Sahne, dann Eiweiß steif schlagen, langsam nach und nach unter die Joghurt-Zimt-Masse heben. In eine beliebige Form füllen und für 6 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
Feigen waschen und achteln. Honig in eine Pfanne geben und leicht erwärmen, mit Portwein ablöschen und diesen auf die Hälfte reduzieren. Die Feigen hineingeben und 4?5 Minuten auf kleiner Hitze mitdünsten. Feigen auf Desserttellern anrichten und das Zimtparfait daraufgeben. Mit Minze und Puderzucker nach Belieben garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gefrieren: 6 Stunden
Zutaten für 2 Personen
125 g Joghurt, 1,5 % Fett
1/2 TL Fruchtzucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
25 ml Apfelsaft
50 g Sahne, fettreduziert
1 Eiweiß
2 große Feigen
1 TL Honig
25 ml roter Portwein
frische Minze, Puderzucker
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