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Sommergenuss Sommergenuss: Frische mit Erdbeeren und Rhabarber

06.05.2011, 18:00

Halle (Saale)/MZ. - Beide Lebensmittel sind Lieferanten wichtiger Nährstoffe wie Vitamin C und Kalzium. Erdbeeren zum Beispiel enthalten mehr Vitamin C als Apfelsinen und Zitronen. Außerdem ist der Kaloriengehalt sehr gering. Beide Lebensmittel sollten möglichst frisch gegessen werden, doch Rhabarber ist weniger empfindlich. Wer ihn nach dem Kauf noch etwas aufbewahren möchte, kann ihn in Plastiktüten legen, gut verschließen und in den Kühlschrank legen. So hält er einige Tage frisch. Beim Kauf sollte man allerdings darauf achten, dass die Stängel noch knackig sind und nicht weich.

Erdbeer können meist wie sie sind verzehrt werden, Rhabarber dagegen verlangt nach Ausgleich. Ein Rhabarber-Erdbeertrifle ist ein sehr einfaches Rezept, das auch Gäste verblüfft und erfreut. Dafür wird Rhabarber kurz mit Orangensaft gekocht. Die Hälfte der Erdbeeren wird mit Honig, der Rest mit Quark oder Mascarpone püriert. Dann ein klassisches Trifle herstellen, also schichtweise Erdbeerpüree, Rhabarberstücke und Löffelbiskuits in ein Glasgefäß einschichten. Der Clou ist der Orangensaft, der zu Erdbeeren, aber auch zum Rhabarber passt. DPA