Dunkle Jahreszeit Saison-Gemüse und Obst im Herbst

Halle (Saale) - Es ist soweit: Die Tage werden kürzer und die Temperaturen sinken. Nach den sonnenverwöhnten Monaten ist der Herbst für viele der Beginn der dunklen Jahreszeit.
Saisonale Obst- und Gemüsesorten im Herbst
Doch auch wenn das Sonnenlicht nachlässt, gibt es im goldenen Herbst einige Highlights, und zwar in der Küche: Denn jetzt haben viele leckere und gesunde Obst- und Gemüsesorten Saison.
Der Oktober steht dabei ganz im Zeichen des Kürbis. Das Gemüse bringt dabei viele guten Inhaltsstoffe mit sich, die man im Herbst gut gebrauchen kann: Das Spurenelement Zink zum Beispiel, welches die Abwehrkräfte schützt.
Zink schützt die Abwehrkräfte
Auch die Karotte, die ebenfalls im Herbst zum Saisongemüse zählt, hilft in dieser Jahreszeit, die anbrechenden dunklen und kalten Tage gut zu überstehen. Genau wie der Kürbis enthält die Karotte einen besonders hohen Beta-Carotin-Anteil.
Das wird vom Körper unter anderem in Vitamin A umgewandelt. Auch die Süßkartoffel zählt zu den Beta-Carotin-Bomben. Sie ist wie die Karotte außerdem ein Vitamin-C-Spender und enthält Zink.
Die Süßkartoffel: Perfektes Gemüse für den Herbst
Das macht die Süßkartoffel ebenfalls zur perfekten Gemüsesorte, um die Abwehrkräfte im Herbst zu stärken. Mehr zu Beta-Carotin und welche gesunden Lebensmittel im Herbst außerdem auf den Speiseplan gehören, sehen Sie im Video. (mz)