Rezeptidee Rezeptidee: Pasta mit Pesto, Feta und Garnelen
Halle/MZ. - Einkaufszettel: 400 Gramm (g) Spaghetti, 200 g Feta-Käse, zwei Knoblauchzehen, zwölf Riesengarnelen, fünf Esslöffel Olivenöl, 150 g Bärlauch-Pesto
Zubereitung: Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Feta würfeln, Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, die Riesengarnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch in heißem Öl andünsten, die Garnelen zugeben und zwei Minuten braten, mit Spaghetti, Feta und Bärlauch-Pesto anrichten.
Bärlauch-Pesto kann sehr gut auch auf Vorrat selbst zubereitet werden: Dazu 150 g Bärlauch waschen, abtropfen lassen, drei Knoblauchzehen abziehen, mit 100 g Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. 0,2 Liter Olivenöl zugeben, salzen, pfeffern und 100 g geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken.