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Rezept Rezept: Chicorée-Salat mit pikanter Würze

29.01.2004, 16:17

Halle/MZ. - Nachstehend ein Rezept für Chicorée mit Hühnergeschnetzeltem, gedacht vier Personen.

Zutaten: 2 Tassen Basmatireis, zwei 2 / 3 Tassen Wasser, 4 ganze Chicorée, 500 g Hühnerbrust, 2 gehäufte TL Speisestärke, 12 EL Pflanzen- oder Erdnussöl, 400 ml Gemüsebrühe, 2 gepresste Knoblauchzehen, 4 cm Ingwer, 2 cm Chilischote, 2 Stängel Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Sojasauce, 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst.

Zubereitung: Zuerst den Reis kochen. Den Chicorée längs halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend achteln. Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, gut mit der Speisestärke vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, mit Lauchzwiebeln und Chilischote fein hacken.

Anschließend vier Esslöffel Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und mit vier Esslöffeln Öl den Chicorée mit den gehackten Gewürzen anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, Fleisch dazugeben, den Fond zur Hälfte reduzieren lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. ddp