Mindesthaltbarkeitsdatum Mindesthaltbarkeitsdatum: Gekochten Schinken in Folie untersucht
Hamburg/dpa. - Wie die Zeitschrift berichtet, legten vieleHersteller als Reaktion auf die Testergebnisseeigene Gutachten vor. Aus diesen gehe hervor,dass die Produkte zum Ende der Haltbarkeitkeine erhöhte Keimbelastung aufweisen. DieGutachten stammen "Öko-Test" zufolge abervon Proben direkt aus dem jeweiligen Werk.Für den Test wurden hingegen Waren aus demSupermarkt gekauft. Die Testergebnisse legtennahe, dass eine lückenlose Kühlung der Produkteab Werk nicht zu garantieren sei.
Auch der Verbraucher sei hier beteiligt: Kaumjemand stecke den Schinken nach dem Kauf indie Kühltasche oder kontrolliere im Kühlschrankstets die Temperatur. Zudem könnten manchmalauch die Vakuumverpackungen beschädigt sein.Die aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatenseien zu lang, urteilt das Magazin.