Knuspriges Dessert: Erdbeer-Quark mit Cornflakes
Zubereitung
Den Quark mit Zitronensaft, der gemahlenen Vanille und dem Mineralwasser cremig rühren. Bei Bedarf kann noch mehr Mineralwasser untergerührt werden. Mit etwas Zucker abschmecken.
Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und die Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Dann das Ganze zusammen mit dem Quark zu einer glatten Masse verrühren. Die Cornflakes in eine Dessertschale füllen, den Erdbeerquark daraufsetzen, mit einer Erdbeere garnieren und genießen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
300 g Erdbeeren
etwas Zitronensaft
etwas Zucker
250 g Magerquark
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
etwas gemahlene Vanille
Cornflakes
© wissenmedia GmbH/HamppMediaGmbH
Literatur: PfundsFit ? Das Backbuch: Fettarm backen ? mit Genussgarantie! Leichte Rezepte für Frühstück, Kaffee und Abendessen, Hampp Verlag, ISBN-13: 978-3-936682-58-8, 9,90 Euro