Japanische Gemüsepfanne
Vorbereitung: 15 Minuten Garen: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
160 g Möhren
80 g Schalotten
200 g Sojakeimlinge
100 g Bambussprossen
300 g rote Paprika
200 g Shitake-Pilze
2 Knoblauchzehen
etwas Ingwerwurzel
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
200 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer
2 TL Erdnussöl
60 g Basmatireis
Zubereitung:
Möhren und die Hälfte der Schalotten schälen und in große Stücke schneiden. Paprika und Pilze waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Sojakeimlinge und Bambussprossen abspülen.
Die restlichen Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken, Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Orangensaft mit Tomatenmark, Ingwer, Sojasoße und Pfeffer verquirlen und beiseite stellen. 400 ml Salzwasser aufkochen, den Reis hineingeben und 30 Minuten ausquellen lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Marinade dazugeben, aufkochen und abschmecken. Den Reis als Beilage servieren.
Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0
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