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Japanische Gemüsepfanne

24.08.2005, 11:57

Vorbereitung: 15 Minuten Garen: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

160 g Möhren

80 g Schalotten

200 g Sojakeimlinge

100 g Bambussprossen

300 g rote Paprika

200 g Shitake-Pilze

2 Knoblauchzehen

etwas Ingwerwurzel

2 EL Tomatenmark

2 EL Sojasoße

200 ml Orangensaft

Salz, Pfeffer

2 TL Erdnussöl

60 g Basmatireis

Zubereitung:

Möhren und die Hälfte der Schalotten schälen und in große Stücke schneiden. Paprika und Pilze waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Sojakeimlinge und Bambussprossen abspülen.

Die restlichen Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken, Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

Orangensaft mit Tomatenmark, Ingwer, Sojasoße und Pfeffer verquirlen und beiseite stellen. 400 ml Salzwasser aufkochen, den Reis hineingeben und 30 Minuten ausquellen lassen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse 10 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Marinade dazugeben, aufkochen und abschmecken. Den Reis als Beilage servieren.

Buchtipp zum Thema: "So kriegst Du Dein Fett weg - Fettarm kochen mit Ewald Braden" ISBN 3-930723-05-0

(C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag