Lebensmittel-Aufbewahrung Lieber luftig: Dichte Folie ist nichts für Pilze
Pilze lassen sich nicht gut auf Vorrat kaufen. Champignons und Co. müssen schnell verwertet werden. Kurze Zeit halten sie sich zu Hause noch - aber nur bei richtiger Lagerung.

Bonn - Oft kauft man Pilze in Plastikschalen mit Folie darüber - da sollte man sie zu Hause aber schnell herausholen. Laut der Initiative „Zu gut für die Tonne“ können sie in Plastiktüten oder dichten Behältern schneller verderben.
Frische Pilze mögen es kühl, trocken und luftig. Im Kühlschrank bietet sich das Gemüsefach an. Wickeln Sie die Pilze dort zum Beispiel in ein trockenes Tuch oder legen Sie sie in eine Papiertüte. Wenn Sie eine Dose zum Aufbewahren nehmen, lassen Sie diese offen, rät die Initiative. Ein bis zwei Tage halten sich frische Pilze so im Kühlschrank - danach nimmt ihre Qualität schnell ab.
Tipps für den Einkauf: Frische Pilze sollten prall und saftig aussehen, fest sein und keine weichen Stellen oder Schimmel aufweisen. Druckstellen vom Transport sind dagegen nicht schlimm. Ein muffiger Geruch kann auf alte Pilze hindeuten.