Frische Pilze auspacken und im Kühlschrank lagern
Bonn/dpa. - Werden frische Pilze nicht sofort nach dem Kauf verarbeitet, sollten sie umgehend im Kühlschrank gelagert werden. Am besten aufgehoben sind sie locker und luftig in einer weiten Schale oder einem kleinen Spankorb im Gemüsefach.
Das rät die Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA) in Bonn. Verpackte Pilze sollten immer aus der Folie oder Plastiktüte genommen werden - sonst bildet sich Kondenswasser, und das lässt die Pilze verderben.
Ein vorsichtiger Umgang empfiehlt sich laut CMA auch beim Putzen der Pilze: Werden sie gewaschen, saugen sich sie mit Wasser voll und verlieren dadurch ihr Aroma. Daher ist es besser, sie nur mit einem feuchten Tuch vorsichtig abzureiben oder mit einem weichen Pinsel zu säubern.
Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft (CMA): www.cma.de