Bunter Kartoffelsalat
Zubereiten: 60 Minuten
Zutaten für 2 Personen
500 g Salatkartoffeln (Sieglinde oder Nicola)
1 kleine Zwiebel
30 g Rucola
10 Cocktailtomaten
1 EL Pinienkerne
150 ml Fleischbrühe
2 EL Weinessig
etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Öl
Zubereitung
Die Salatkartoffeln in der Schale weich kochen. Rucola waschen, Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bräunen.
Inzwischen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Fleischbrühe einmal aufkochen lassen. Das ist wichtig, damit die Zwiebelwürfel nicht mehr so hart sind. Weinessig zugeben, zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Kartoffeln schälen und auf Handwärme abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die abgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und das Ganze mit der lauwarmen Marinade übergießen. Zum Schluss das Öl zugeben, vorsichtig vermengen und etwas ruhen lassen. Rucola und Tomaten untermischen und den Salat mit den Pinienkernen bestreut servieren
(C) Wissen Media Verlag / Hampp Verlag
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