1. MZ.de
  2. >
  3. Deutschland & Welt
  4. >
  5. Altmärker: Altmärker: Fleisch- und Wurstwaren GmbH erweitert Produktionsfläche

Altmärker Altmärker: Fleisch- und Wurstwaren GmbH erweitert Produktionsfläche

17.05.2004, 11:42
Der Fleischer Jürgen Handge zeigt in der Altmärker Fleisch- und Wurstwaren GmbH in Stendal kräftig geräucherte Würstchen, aufgenommen am 22.01.2004. (Foto: dpa)
Der Fleischer Jürgen Handge zeigt in der Altmärker Fleisch- und Wurstwaren GmbH in Stendal kräftig geräucherte Würstchen, aufgenommen am 22.01.2004. (Foto: dpa) ZB

Stendal/dpa. - Bei der Altmärker Fleisch- und Wurstwaren GmbHin Stendal wird derzeit die Produktionsfläche um ein Viertel auf 4800Quadratmeter erweitert. «Der Anbau soll im August fertig sein», sagteMarketingleiterin Diana Viehmann am Montag in einem Gespräch derDeutschen Presse-Agentur (dpa). Investiert werden drei MillionenEuro. Das Unternehmen hat rund 460 Mitarbeiter. Im vergangenen Jahrkonnte der Umsatz um fünf Prozent auf rund 28 Millionen Euro gesteigertwerden. Die Produktpalette umfasst 200 Fleisch- und Wurstsorten.

Hintergrund für den Erweiterungsbau sei die große Nachfrage nachden größtenteils nach überlieferten Originalrezepten hergestelltenSpezialitäten. Täglich verlassen rund 25 Tonnen Fleisch- undWurstspezialitäten, darunter Hausmacher Knackwurst, Schinkenspeck undLeber-Pastete, den Betrieb. Beliefert werden 70 eigene Filialen inSachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin, Supermärkte im gesamtenBundesgebiet sowie auch Geschäfte in Frankreich und Spanien.

«Ab August sollen außerdem 22 neue Lehrlinge einenAusbildungsplatz bei uns bekommen», sagte Viehmann. Derzeit werdenoch nach geeigneten Auszubildenden gesucht. «Im Berliner Raum habenwir es besonders schwer, da suchen wir noch Lehrlinge für unsereFilialen», sagte Viehmann.

Um die Belieferung der Verkaufsstellen, Groß- und Einzelhändlerbesser koordinieren zu können, soll 2005 für fünf Millionen Euro einneues Logistik-Zentrum gebaut werden.